Ученые открыли новое полезное свойство томатов |
Ученые выяснили, что ежедневное употребление томатов в два раза снижает риск развития онкологии.
Ученые из Университета Огайо в США в течение трех лет проводили эксперименты с мышами, которых специалисты кормили томатным порошком, а затем облучали ультрафиолетовыми лучами. Результаты экспериментов показали, что у мышей, которые употребляли томатный порошок, раковые опухоли кожи уменьшились на 50 процентов.
Это связано с тем, что в томатах присутствуют антиоксиданты - каротиноиды, которые способны защищать организм от вредного ультрафиолетового излучения.
При этом эффективнее всего с появлением раковых опухолей борется ликопин, который содержится в свежих томатах. Он же способствует восстановлению сосудов и артерий после сердечно-сосудистых заболеваний, кроме этого, ликопин полезен для мужчин.
Источник: Наша Газета.